Consorzio Salame Cremona
Mercoledì 26 Giugno 2019         

Disciplinare - Art. IV - Prova dell'origine

Attenzione: apre in una nuova finestra. Stampa
Indice
Disciplinare
Art. I - Denominazione
Art. II - Caratteristiche del prodotto
Art. III - Zona di produzione
Art. IV - Prova dell'origine
Art. V - Metodo di ottenimento
Art. VI - Legame con l'ambiente
Art. VII - Controlli
Art. VIII - Etichettatura
Tutte le pagine

 

 

Articolo IV

Prova dell'origine


 

A livello di controlli per l'attestazione della provenienza della produzione IGP, la prova dell'origine del "Salame Cremona" dalla zona geografica delimitata è certificata dall'organismo di controllo di cui all'articolo 7 sulla base di numerosi adempimenti cui si sottopongono i produttori nell'ambito dell'intero ciclo produttivo. I principali di tali adempimenti, che assicurano la rintracciabilità del prodotto, in ogni segmento della filiera, cui si sottopongono i produttori sono i seguenti:

 

  • iscrizione ad un apposito elenco tenuto dall’Organismo di controllo di cui al successivo art. 7;
  • denuncia all’Organismo di controllo delle quantità di salame Cremona prodotte annualmente;
  • tenuta degli appositi registri di produzione del salame Cremona.

 



Sitemap   |   Privacy Plolicy